воскресенье, 9 декабря 2007 г.

Живое русское слово

7 декабря в Таллиннской Ляэнемереской гимназии проходила ученическая конференция "Живое русское слово", на которой были представлены исследовательские и творческие работы учеников трёх гимназий.
Объектом исследования стали и письма Пушкина в Эстонию, с копиями которых можно познакомиться в музее "А.С.Пушкин. Век ХХ", и имена учеников Ляэнемереской гимназии, и отношение молодёжи к литературе и чтению вообще, и литературные места Эстонии и Таллинна, связанные с именами И.Северянина и Ф.М.Достоевского, и даже сквернословие.
На конференции звучали стихи В.Высоцкого, Н.Заболоцкого, вдохновенная проза И.Бунина.
Юные ораторы рассуждали о проблемах нравственности, призывали бережно относиться к наследию прошлого и сохранять чистоту и выразительность русского языка.
Ученики Ляэнемереской гимназии продемонстрировали свои фильмы-притчи.
Спасибо всем участникам и организаторам конференции за настоящий праздник живого Русского слова.

6 комментариев:

ljudmillar комментирует...

Огромное спасибо, Анжелика Александровна, за оперативность информации и за чудесный фоторепортаж!

Благодаря таким существующим традициям - приглашать друг друга в гости, ходить друг к другу в гости, помогать друг другу в организации мероприятий и рассказывать о хорошем и интересном в своих и других школах, мы в "Пчеле" без новостей не останемся. :)

Единственная просьба: нельзя ли назвать организаторов мероприятия по именам? На мой взгляд, это важно, поскольку подготовка таких праздников требует много личных сил, временени и самоопределения от авторов...

brig комментирует...

Так приятно слышать, что ещё один праздник ЖИВОГО РУССКОГО СЛОВА состоялся. Отрадно, что на нём прозвучали имена классиков, напрямую связанных с Эстонией. Спасибо Анжелике Александровне за интересный репортаж.

Анжелика комментирует...

Мероприятие было замечательное. Отрадно, что с работами учеников пришли познакомиться и люди, напрямую не связанные со школой: директор РКЦ, представители языкового центра "Пушкин".

Организовали конференцию учителя русского языка и литературы Ляэнемереской гимназии.

Надеюсь, что вскоре мы сможем познакомиться и с ученическими работами: современные технические средства позволяют нам это сделать без особых усилий!

Надеюсь...

zosima комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
zosima комментирует...

Прочитала репортаж Анжелики и очень обрадовалась. Очень хотелось бы познакомиться с работами ученков и, естественно, узнать имена организаторов праздника. Жаль, что на инфодне мы ничего не услышали о готовящемся мероприятии. Надеюсь, что у нас все-таки появится возможность увидеть работы учеников, а "Пчела" поможет нам не только делать общее дело, но и ощутить, как это здорово, когда у людей появляется чувство единения.

Aleksander комментирует...

Жаль, что так и не удалось познакомиться с работами учеников. Это ведь было самое главное,то, ради чего конференция и была организована. А многие могли бы посмотреть...