
О последнем задании – «Строим сети в Интернете» – хочется сказать отдельно. Оно является настоящим наглядным пособием для тех, кто выступает против применения ИКТ на уроках, потому что показывает, что Интернет открывает огоромные просторы для освоения мира знаний и для самовыражения учеников. Те цепочки, которые выстроили команды, помогают увидеть не только, как можно лучше достигать цели обучения по предмету, но и как можно формировать у школьников целостное видение мира и навыки работы в информационном пространстве.
Мы видим, что «Надежда» открыла нам новые возможности, новые перспективы, новые имена. Кажется, все давно позабыли, что в состав команды входят учителя и ученики. Разве это не подтверждает, что команды работают слаженно и не выясняют, на чьей стороне правда, а занимаются настоящей созидательной деятельностью? После каждого этапа мы все с нетерпением ждем таблицу результатов. И никакой нервозности и раздражительности. Все необыкновенно дружелюбны, а речь, между тем, идет о соперниках. Разве не удивительно, что ребята, которые даже никогда, может быть, не видевшие друг друга, так объединились? Почитайте комментарии: большинство участников поддерживают друг друга, одобряют, благодарят, дают советы, искренне желают успеха, называют друг друга коллегами! Они и на самом деле стали коллегами-единомышленниками. Иначе как объяснить, что ребята, вроде бы соперники, готовы помогать друг другу, делиться знаниями и подсказывать, как лучше преодолеть те или иные технические трудности?
Сегодня участники проекта приступили к новому сложному заданию –– им предстоит еще раз творить. У жюри впереди трудная работа. Мне повезло, на этой неделе я просто зритель, болельщик. От души желаю успеха всем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий