среда, 23 сентября 2009 г.

"Почитать стенку"

помнится, в детстве встречалось стихотворение про девочку, у которой на платье были надписи. География, что ли - не помню. Но строчка, которую ныли с завистью сверстники гордой "платьиной хозяйки" врезалась в память крепко-накрепко: "дай нам платье почитать".
Так к чему это я. Не единожды в течение уже больше чем года слышала о том, что по кольцевой в метро курсирует литературный поезд, стены которого испещрены цитатами - а тут довелось увидеть. Причем так растерялась, что сообразила запечатлеть это событие, уже когда собралась выходить. Так что лапки тряслись от волнения и спешки. Да и фотоаппарат телефонный... Ну да фиг с ним - плохому танцору, как известно...))) Дело не в этом. То ли остальные пассажиры, в отличии от меня, уже свыклись с этой красотой, то ли им она была безразлична, то ли просто тема была детской, а в час пик детей особо вокруг не наблюдалось - но внимания на нее особо никто не обращал.
Скажите, друзья, может, у кого-то был другой опыт столкновения "с прекрасным"?

1 комментарий:

zosima комментирует...

Меня это даже не удивляет. Если уж теперь с листа читать не могут, точнее не понимают, как буквы в слова связать, что уж о стене говорить..., тем более, если на ней умные изречения написаны, это же не "ВАУ!!!" и не слово из трёх букв...