суббота, 12 декабря 2009 г.

Вики-стена и школьная газета

Появившийся не так давно сервис, предоставляющий возможности для совместного редактирования документов под названием вики-стена или WikiWall, довольно активно стал использоваться учителями и школьными библиотекарями для создания школьных тематических онлайн-газет.  Учителя литературы смогут придумать еще массу интересных идей использования этого средства. А вот тут уже реализованные примеры и обсуждения...
Это обучалка в wikiwall Оксаны Петровой.

Реплика по этому поводу в одном из образовательных блогов:
На этой неделе вместе с первоклассниками начали осваивать сервис WikiWall - Wiki-стенгазету, которая позволяет группе людей располагать на странице и редактировать блоки с текстами, картинками и видео..."

И еще одна:
 Отрепетировала мою газету на wikiwall . Теперь не  стыдно сделать ее в распечатанном варианте в школе))) Надеюсь, и вы, дорогие коллеги, оцените мою первую пробу пера, как редактора газеты (как громко звучит))) Даю ссылку http://wikiwall.ru/wall/42f2d0051231350f7e9c754444e1b262
Цитата из блога



БИБЛИОЛЕНА

6 комментариев:

ljudmillar комментирует...

Казалось бы, такой хороший и удобный инструмент для совместного создания творческих или исследовательских работ учеников именно по гуманитарным предметам. Но, боюсь, что математики и тут будут первыми в его освоении :)

zosima комментирует...

Увы, но я, пожалуй, соглашусь. А жаль, потому что даже первоклассникм доступен этот сервис (см. комментарии) :)

Ирина Валентиновна Жакулина комментирует...

На мой взгляд Вики-стена - универсальный инструмент. Не способствуют не только организации творческой и исследовательской деятельности, но и совершенствованию навыка правописания, функциональной грамотности. В этой среде мои первоклассники очень быстро освоились. Привлекает и возможность организации одновременной групповой работы над проектом.

zosima комментирует...

Спасибо за комментарий. О развитии и совершенствовании навыков функционального чтения надо думать раньше, а не так, как у нас обычно бывает: провели PISA-тест, удивились, прослезились, посетовали на то, что нынче мало читают... и забыли до следующего теста или экзамена.Так что, "не плчьте, сердце раня", а изучайте новые универсальные интсрументы :)

Вера Павловна Короповская комментирует...

есть более удобный инструмент, чем wikiwall/ Можно посмотреть здесь http://mainservis.blogspot.com/2009/12/twiddla.html

zosima комментирует...

Спвсибо за информацию.