среда, 27 января 2010 г.

Год чтения в Эстонии открывает первые страницы

Министерство культуры ЭР объявило 2010 год - Годом чтения. Главная задача этой обширной программы - поддержать и пробудить интерес к книге у всех, кто умеет читать.

Руководитель проекта Криста Оясаар в интервью порталу Novosti ERR подчеркнула, что проект охватывает всю литературу - от детской до специальной и учебной, которую можно найти на полках библиотек и магазинов.

"В течение года интерес к чтению будет поддерживаться с помощью радио и телевидения, выставок, встреч с писателями, книжных ярмарок и наглядной агитации в библиотеках и даже в пригородных поездах. С одной стороны есть хорощий показатель, что в Эстонии с книгой дружат 79% жителей, что примерно в два раза больше, чем во Франции. Но интерес этот нужно и поддерживать и развивать. Даже в трудных условиях Министерство культуры и фонд Eesti Kultuurkapital выделили на мероприятия 3 миллиона крон. Часть программы будет проходить за рубежом, а также в Эстонии свои книги представят издатели из разных стран", - выделила основные направления Криста Оясаар. Подробнее читайте на портале Novosti.err Дополнительную информацию о Годе чтения можно получить на портале газеты Столица.

Комментариев нет: