четверг, 4 февраля 2010 г.

Суворов. Жизнь и победы русского Ганнибала

Вчера в Департменте охраны
памятников старины состоялась презентация книги Юрия Кочинева "Суворов. Жизнь и победы русского Ганнибала". Это уже пятая книга автора, посвящённая русской истории. Подробнее о книге смотрите на сайте Rahva Raаmat
Юрий Кочинев — эстоноземелец в четвертом поколении. Еще в советское время он был единственным русским учеником в престижной Таллиннской 1-й средней школе (ныне гимназия Густава Адольфа). Потом учился, работал и работает по сей день среди эстонцев. И жена у него эстонка. В результате, как он сам признается, ему сейчас по-эстонски говорить и писать легче, чем по-русски. Однако трудно представить более русского человека.

Дед Юрия Кочинева по отцовской линии — Юрий Александрович Кочинев, ветеран Первой мировой войны, участник Белого движения на Юге, кавалер ордена Св. Анны и наградного оружия «За храбрость». Прадед по материнской линии — Георгий Федорович Ожерелко, воевал в Северо-западной армии Юденича, которая, как известно, прекратила существование в наших краях (По материалам газеты Postimees).

Комментариев нет: