понедельник, 10 мая 2010 г.

Встречи с Быковым


...Кроме того, Быков преподает русский и литературу в одной из частных школ Москвы. Он объяснил, что и платят ему достаточно, и, главное, он всегда хотел быть учителем литературы. «Это частная школа, но дешевая. Там учатся дети журналистов, телевизионщиков, чегекашников... Уроки у нас по 40 минут. А в остальном это обычная школа», - рассказал Быков.
Кстати, на встрече он завораживающе читал стихи и одинаково увлекательно рассказывал о своих поездках в Таллинн, политике, литературе и истории России. Ученикам его можно только позавидовать. О встрече с Д. Быковым в газете "День за днем"
NB! Спасибо Людмиле за ссылку на сайт школы "Золотое сечение", где работает Д. Быков. Статью писателя-учителя "Школа" прочла на одном дыхании, интригует уже своим вступлением:"Мне кажется, я знаю способ справиться с вашей депрессией, если она у вас есть, увеличить заработки, если вам их недостаточно, и обеспечить вам приключения, если их у вас нет. Сплавляться по горным рекам или выходить на марш несогласных необязательно. Существует школа.."

3 комментария:

ljudmillar комментирует...

Сайт школы "Золотое сечение", в которой преподает Дмитрий Быков http://www.theschool.ru/

zosima комментирует...

Спасибо за ссылку.Я на встрече была. Очень хорошее вречатление. Удовольчтвие получила и от хорошего, сочного русского языка, да и за цех порадовалась. Повезло детям.

Светлана Георгиевна комментирует...

Дмитрий Быков - уникальная личность в нашей культуре.С удовольствием читаю его романы, биографии писателей, статьи, даже стихи.