вторник, 12 апреля 2011 г.

Русская Театральная Школа представляет: "Потудань"

Русская Театральная Школа представляет:
Дополнительный показ 15 апреля в 19.00 в аудитории КУМУ
«Потудань» по рассказу Андрея Платонова «Река Потудань»

Каждый ли из нас ответит сегодня, в чем заключен истинный смысл любви? Способен ли современный человек приблизиться к идеалу любви как к наивысшему проявлению чувств?
Нам всё труднее прийти к чему-то подобному. Путь преграждают глянец и фальш, подменившие собой истинные качества  человека. Изменилось отношение к семье, молодежь ставит целый ряд преходящих сиюминутных ценностей выше семьи...





Любовь – река. Её воды – неисчерпаемое богатство. Задача каждого – просеять «грязь» и найти «золото». Идти к любви так же трудно как и плыть по реке жизни. Никогда не знаешь, где тебя ждёт водоворот и насколько глубок омут. Герой Платонова, сполна вкусивший горечь войны, заново учится жить.
Спектакль «Потудань» - это история о любви, рассказанная без прикрас . Тихая, наивная, мудрая... Постановка  раскроет зрителю мир Андрея Платонова, полный благородства, мужественности и гуманизма.


Основа спектакля: рассказ Андрея Платонова «Река Потудань»
Режиссёр: Ирина Томингас
Хореограф: Ирина Кротова
Художник по костюмам: Ксения Харкмаа
Труппа: Екатерина Бурдюгова, Артём Смоляков, Арина Бонус, Андрей Кокурин, Анна Солодова, Илья Гусаров, Александра Величко, Александра Азовцева, Евгений Сазонов, Марк Сепп, Екатерина Куорти, Игорь Слепак, Виктория Германова, Юлия Гришина, Илья Суханов, Анна Богданова, Ирина Кротова.
Режиссер Ирина Томингас закончила Высшее Театральное училище имени Щукина в 1989 году по специальности режиссер. Работала в Русском Драматическом Театре, руководила собственным детским театром «Пиноккио». На данный момент работает режиссером в детском театре «Солярис» и художественным руководителем, педагогом и режиссером в Русской Театральной Школе.
Хореограф Ирина Кротова закончила ТТУ по специальности биомедицинская технология и Таллиннский Университет по классу хореографии. Продолжает обучение в магистратуре Таллиннского Университета по специальности хореограф-постановщик.
Художник Ксения Харкмаа окончила в 2010 году Государственную Чебоксарскую Школу Искусств как художник театральных костюмов и декораций. «Потудань» - это вторая совместная работа Ксении с Русской Театральной Школой.

Продолжительность спектакля: 1,5 часа
Место: аудитория КУМУ
Время: 15 апреля 2011 в 19.00
Стоимость: 5 евро/8 евро
Билетыв пунктах  продажи Piletilevi и www.piletilevi.ee 

Дополнительная информация и групповые скидки на сайте www.teatrikool.com , по электронной почте info@teatrikool.com или по телефону +372 53 488 337
Рецензия театрального критика Бориса Туха http://www.stolitsa.ee/news?19236

Комментариев нет: