понедельник, 5 ноября 2007 г.

Вы согласны с автором?

Позади первая четверть. Впереди работа, размышления, поиски. Предлагаю обсудить статью об учебных средствах нового типа. Согласны ли вы с мнением автора статьи об электронных учебниках?

http://www.learning-russian.gramota.ru/journals.html?m=mirrs&n=2002-01&id=307

4 комментария:

sg комментирует...

Очень хотелось бы, чтобы такой учебник появился. И это не желание учителя, а требование времени, в котором мы живем.Сопротивляться наличию компьютера на уроке уже бессмысленно, потому что невозможно остановить движение человечества вперед.
Создание электронного учебника, на мой взгляд, позволило бы многим ученикам раскрыться, проявить себя.
Это огромная работа, которая под силу учителям, которые не просто хорошие методисты и профессионалы, но и знают все "тонкости" компьютерного дела. Идея очень интересная, и я уверена, что совсем скоро появится первый электронный учебник.

zosima комментирует...

Спасибо за комментарий. Разделяю Вашу точку зрения. К перечисленным достоинствам электронных учебников хотелось бы ещё добавить их дешевизну, доступность (а они уже есть, пока, правда, не в Эстонии), мобильность, удобство использования, информативность.
http://www.curator.ru/e-books/russian.html

ljudmillar комментирует...

Коллеги! разрешите прояснить, что такие учебники уже есть, вернее создаются. Но идеи их разработки несколько отличаются от наших традиционных представлений об авторстве и способе создания. Этот учебник "пишется" коллективно, вернее сказать, в сообществе единомышленников.
Подобный подход хорошо реализуется в многоязычной среде LeMill. Подробнее в моем блоге..
http://ljudmillar.blogspot.com/2007/11/lemill.html

zosima комментирует...

Хочу внести некоторую ясность: на сегодняшний день электронных учебников по разным предметам существует немало. Существуют они и по русскому языку. С коллекцией электронных учебных пособий по русскому языку, созданных в России, я и предлагаю познакомиться...
http://www.curator.ru/e-books/russian.html