четверг, 6 декабря 2007 г.

О новой книге

Вчера в Доме туристов состялась презентация новой книги Юрия Кочинева "Гвардия двух императоров. Бородинская битва". Она может стать прекрасным учебным пособием как для учителя истории, так и для учителя литературы. Не меньший интерес книга представляет для учителей, работающих в классах погружения и преподающих русский язык как иностранный: она написана на двух языках - на русском и на эстонском. Книга прекрасно иллюстрирована. Она дает современному читателю полное представление не только о том, как были вооружены русская и французская армии в начале 19 века, но и как выглядели все варианты мундира для офицерского состава: походный, казарменный и бальный.
Юрий Кочинев известен не только как автор книг по истории России. Его миниатюры находятся во многих частных коллекциях Европы и США, в в домике Петра I в Таллинне, в музее Палмсе, в краеведческом музее Рянина, в музее генерала Лайдонера, в музее-панораме "Бородинская битва" в Москве.
Подробнее читайте об авторе здесь:

  1. rus.postimees.ee/071106/glavnaja/kultura/7503.php
  2. www.moles.ee/06/Oct/30/5-1.php
  3. rs.ru/articles/2323.html
  4. www.dk1868.ru/vistavka/vistavka.htm
  5. www.ekspress.ee/viewdoc/C19EE983AE63E610C225729900448557

    И, наконец, еще одна новость: Юрий Кочинев - человек неравнодушный, поэтому с радостью готов встретиться со всеми учителями и учениками, интересующимися русской историей. Встреча может быть организована как на русском, так и на эстонском языке.

4 комментария:

Aleksander комментирует...

Люди!
Настолько красочно,что аж дух захватывает, настолько профес-сионально,что не верится! Так уж обеднела наша образовательная среда, что что что-либо выполненое со вкусом, с пониманием и со знанием эпохи воспринимается уже как знаковое явление. Мало осталось в действительности Специалистов, Людей Своего Дела..., увы - интерес к знаниям как самоцель потерян, а профессионализм и базируется на тех крупицах, которые Ю.Кочинев собрал, огранил, оправил и представил, имея в виду (по)знание Истории Российской.

Судя по статьям и отзывам этот исторический пласт и раздел истории уже не первый в руках (именно - в руках ЮВЕЛИРА!) Юрия.

Дай ему Бог сил!
Пишу это с уважением к Юрию и Эвэ Пярнасте, которая так красиво и грамотно оформила выставку и книгу.

zosima комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
zosima комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
zosima комментирует...

Спасибо за добрые слова! Книга действительно замечательная.Надеюсь, в ближайшее время на найдет своего читателя.