понедельник, 4 февраля 2008 г.

Электронная библитотека

Популярность электронных библиотек за последние пять лет выросла очень сильно. Многие из них являются по всем показателям действительно качественным сетевым ресурсом. Одна из первых (крупнейшая сегодня) - российская электронная библиотека Максима Мошкова появилась в ноябре 1994 года. Она бьёт все рекорды по посещаемости - 30 тысяч человек в день.
Предлагаем вашему вниманию франменты беседы с М.Мошковым в передаче "Школа злословия".

Часть 1



Часть 2



В седующем интервью М. Мошков рассказывает о будущем книгоиздания. Смотрите, это очень интересно!

5 комментариев:

ljudmillar комментирует...

Огромное спасибо за эти видео! Особенно интересна мысль Максима Мошкова (в последнем из роликов) о самопубликации авторов как новейшей и самой перспективной идее издания произведений. Это наше настоящее и наше ближайшее будущее. Это не только культура чтения, скорее, это культура взаимодействия читателя с произведением.

zosima комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
zosima комментирует...

Да, совершенно очевидно, что изменяется читательская модель, причем стремительно. На Youtube можно посмотреть полностью всю беседу с Мошковым в передаче "Школа злословия". Он необыкновенно интересный человек.

4 Февраль 2008 г. 12:10

Aleksander комментирует...

Для профессиональной деятельности учителя электронные библиотеки тоже очень полезны тем, что имеется возможность работы с каталогами, есть доступ к электронным материалам: книгам, журналам, иллюстрациям, картам, диаграммам, графикам и т.п., фотографиям, кино и видеофильмам, картинам, трехмерным моделям, анимации, аудиофайлам и так далее. И что совсем немаловажно, каталоги и многие электронные материалы предлагаются в режиме свободного (бесплатного) доступа.

Yuri комментирует...

Однозначно ясно то, что за электронными библиотеками будущее -новейшие технологии не только облегчают профессиональную деятельность, обогащая её,"расчвечивая" самыми немыслилыми (и мыслимыми! :-) инструментами, но они и облегчают нашу уууужасно быструю жизнь.
Время покажет отчетливо,все плюсы и минусы!
Удачного использования эл.инструментов!