понедельник, 17 декабря 2007 г.

Знаем ли мы современных поэтов?

Давая в девятом классе урок по поэзии Серебряного века, я спросила ребят, любят ли они стихи, понимают ли то, о чем хотели сказать грядущим поколениям поэты, жившие в начале 20-го века? Ответ был прост:"Нет, поскольку те (классики) писали для своего времени, а обращение к потомкам было чисто формальным". Тогда возник второй вопрос: знают ли девятиклассники современных поэтов, которые могли бы затронуть душу юноши или девушки 21 века? И опять: "Нет, поскольку хороших поэтов наше время просто не имеет". Тогда у меня появилась идея -познакомить ребят с молодой двадцатилетней поэтессой, о которой я и сама не так давно узнала от бывшей своей ученицы. Эта поэтесса - Алина Кудряшева.
Журнал поэтессы на ЖЖ, который называется "Женщина, огонь и опасные вещи."

Тут о первой книге двадцатилетней поэтессы, книге, имеющей свою уникальную историю...

А здесь можно послушать, как Алина Кудряшева сама читает свои стихи .

4 комментария:

Анжелика комментирует...

Не устаю восхищаться современными технологиями! Вот так, запросто, можно не только познакомиться с творчеством современного поэта, но и услышать его стихи в авторском прочтении.

Спасибо большое за открытие!!!

brig комментирует...

Спасибо за знакомство с интересной поэтессой. Удивительно светлые и добрые стихи.

zosima комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
zosima комментирует...

Безусловно,это здорово, что есть возможность услышать, как автор читает свои стихи. Удивительная девочка. Между прочим,если ученики предлагают учителю познакомиться с тем, что им интересно,это - величайшее доверие. Думаю, что многим, ругающим современное поколение, было бы полезно послушать/почитать стихи Алины.